Formulario de donación principal

S/.
Seleccionar el método de pago
Información personal

Total de la donación: S/. 10.00

Política de privacidad

Política de Privacidad de Juguete Pendiente

1. Introducción

JUGUETE PENDIENTE es el nombre comercial de una empresa que tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de comunidades en situación de vulnerabilidad mediante el diseño, gestión, articulación y ejecución de programas y proyectos sociales de alto impacto que dignifiquen al ser humano, potencien su desarrollo y aseguren la cobertura de necesidades básicas, razón por la cual recoge en este documento su Política de Privacidad.

JUGUETE PENDIENTE asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juguetependiente.org) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page y otros similares.

2. Objetivo y finalidad

JUGUETE PENDIENTE es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros programas y proyectos de ayuda social. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados en JUGUETE PENDIENTE.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

JUGUETE PENDIENTE desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

JUGUETE PENDIENTE y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

4. Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a JUGUETE PENDIENTE para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que JUGUETE PENDIENTE tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios tales como aquél que se despliega al hacer click en la pestaña “Contacto” en el sitio web www.juguetependiente.org, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales de Usuarios Web”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por JUGUETE PENDIENTE y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de JUGUETE PENDIENTE que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. JUGUETE PENDIENTE se compromete a guardar secreto profesional respecto de estos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, JUGUETE PENDIENTE podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

JUGUETE PENDIENTE asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juguetependiente.org) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page y otros similares.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El usuario autoriza expresamente a JUGUETE PENDIENTE al uso de sus datos para mantener un registro de usuarios, procesar pedidos en nuestro sitio www.juguetependiente.org, mantener y actualizar nuestra base de datos. Asimismo, para mejorar nuestros proyectos sociales, productos, servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, adaptar nuestras comunicaciones y, en general, desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

Asimismo, podrá tener control sobre su información ya que cada vez que se le solicite rellenar un formulario puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos; sin embargo, se conservarán durante cinco años. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

Actos de Amor Peru Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

JUGUETE PENDIENTE asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juguetependiente.org) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page y otros similares.

6. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional

El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a JUGUETE PPENDIENTE para poder gestionar adecuadamente los productos y servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso. JUGUETE PENDIENTE garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley o cuando éstas lo requieran.

JUGUETE PENDIENTE asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juguetependiente.org) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page y otros similares.

7. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, JUGUETE PENDIENTE ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar o afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes SOCIALES, VÍA TELEFÓNICA y de internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que JUGUETE PENDIENTE realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

8. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a JUGUETE PENDIENTE pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@juguetependiente.org, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

Asimismo, JUGUETE PENDIENTE informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

JUGUETE PENDIENTE asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.juguetependiente.org) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page y otros similares.

9. Otros

En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre JUGUETE PENDIENTE y el titular de los datos personales, JUGUETE PENDIENTE recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales o actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@juguetependiente.org

10. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de JUGUETE PENDIENTE es actualizada constantemente, por lo que JUGUETE PENDIENTE se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio Web www.juguetependiente.org